Verein  »  Übersicht

Am 10. Dezember 1990 fand die Gründungsversammlung des Vereins „Freiwillige Feuerwehr Eching am Ammersee e.V.“ statt.

Wesentlicher Zweck des Vereins ist die Unterstützung der aktiven Feuerwehr. Dies geschieht unter anderem durch die Werbung neuer aktiver Feuerwehrkräfte, insbesondere durch die Jugendarbeit. Weiter werden sinnvolle Anschaffungen für die aktive Feuerwehr mit geplant und z.T. finanziell unterstützt.

Nicht zuletzt wird die soziale Komponente des Feuerwehrlebens gefördert. Der Verein richtet öffentliche Veranstaltungen wie das traditionelle jährliche Starkbierfest mit Bruder Barnabas und das Weinfest aus, die auch zur Mitgliederwerbung genutzt werden.
Für die Vereinsmitglieder – insbesondere für aktive Feuerwehrdienstleistende – werden jährlich der Kameradschaftsabend und ein Vereinsausflug organisiert.
Die Feuerwehr nimmt – meist durch den Verein organisiert – auch an vielen lokalen Events anderer örtlicher Vereine teil. Feierlichkeiten von umliegenden befreundeten Feuerwehren werden ebenso gerne besucht.

Der Feuerwehrverein ideal, um nette Menschen kennenzulernen. Durch die grundsätzliche soziale Ausrichtung der Freiwilligen Feuerwehr, deren vorrangige Aufgabe es ist, Menschen in Not ohne Gegenleistung zu helfen, führt dazu, dass sich in unserem Verein besonders viele hilfsbereite, offene und freundliche Mitglieder wiederfinden.

Möchten Sie den Verein unterstützen oder Mitglied werden, dann kontaktieren Sie uns. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Impressum.
Möchten Sie Mitglied werden? => Mitglied werden